Ingrédients pour 4 personnes
* 600 gr de courgettes
* huile d'olive
* 2 petites cueillères à café
d' herbe de provence
* 15 tranches de pain de mie
* 4 oeufs battus
* 300 gr de farine
* 2 oignons
Préparation de la marinade
- Eplucher et ciseler les oignons
- Pendre un plat pour que vous puissiez
mettre toutes vos courgettes sans les superposer
- découper vos courgettes en cube de 1cm
- Mettre les oignons,herbe de provence et huile d'olive
dans votre plat.saler et poivrer
- Puis ajouter les cubes de courgettes en fonction que
ces cubes trempent jusqu'a mis hauteur dans la marinade
- Laisser mariner 12 heures d'un coté et 12 heures de l'autre
Réalisation de la recette
* Une fois les courgettes bien marinées, prendre trois récipients
et mettre la farine,les oeufs et le pain de mie(préalablement griller
et mixer pour obtenir de la chapelure)dans chacun d'entre eux
* Puis prendre les cubes de courgettes un par un et commencer à les
rouler d'abord dans la farine puis les oeufs et ensuite la chapelure
* Il faut bien que vos courgettes soient bien recouvertes uniformément
de la farine,des oeufs et de la chapelure après les avoir rouler
* Chauffer votre friteuse à 150°C
* Lorsque l'huile et bien chaude plonger les cubes de courgettes
* Retirer les courgettes au bout 30 minutes et servir chaud
Le Chef Vous Souhaites Bon Appétit!!!!!!!!
Ils sont jolis ces petits croustillants, c'est une bonne façon de préparer les dernières courgettes...
Rédigé par : Clem | 30 octobre 2008 à 13:36