Vérrines aux quatres saveurs
Ingrédients pour 6 personnes
* 25 cl de crème liquide
* 150 gr de carottes
* 1 citron
* 150 gr de saumon
* 1 gros avocat ou 2 petits
* 150 gr de batonnet de crabe
* 8 brins de ciboulette ciselée
* 20 gr de saumon fumé
* 1 de feuille de gélatine
Réalisation de la recette
- Mettre un saladier au congèlelateur 2 heures
- Au bout des 2H prendre ce saladier et monter votre crème liquide
comme une chantilly mais sans sucre
- Ajouter à cette préparation 1 citron préssé et la ciboulette ciselée
- Puis ajouter la gélatine
- Saler et poivrer à votre guise
- Puis bien fouetter le tout et remettre au frigo
- Faire revenir vos carottes dans 25 gr de beurre et sans coloration
- Puis mouiller à hauteur pour les faires cuire jusqu'à réduction total d'eau
- Puis mixer vos carottes
- Mélanger doucement un peu de votre crème à vos carottes.attention il faut que vos carottes soient froides!!!
- Réserver cette préparation au frigo
- Dans une poèle faire revenir légérement le saumon fumé avec une noisette de beurre
et y faire cuire votre saumon
- Puis hacher ou mixer le tout et refroidir
- Mélanger avec la crème doucement et mettre au frigo
- Mixer l'avocat et mélanger avec la crème et mettre au frigo
- Couper en tout petits dès les batonnets de crabe mélanger à la crème et mettre au frigo
- Moi en moyenne j ai mis une bonne cueillère a soupe de crème dans chaque préparation
maintenant c' est pas interdit d'en mettre plus ou moins.gouter votre préparation et faite en
fonction pour voir si c est trop lourd ou pas
- Prenez ses 4 préparation et les supperposer en fine couche dans les verres
- Puis mettre les vérrines au moins 2h avant au frigo avant de les servir
Le Chef Vous Souhaites Un Bon Appétit!!!!!
j ai fait les vérrines pour ce midi je viens d'y gouter.c est exellent!!!qu elle bonne idée pour les fetes!!
Rédigé par : cuisinière | 22 décembre 2008 à 11:51
ces verrines sont bien fraiches et tres gouteuses .
bises charoufa
Rédigé par : charoufa | 19 juillet 2009 à 14:56