Filet de sole sauce crevette
Exellent idée de menu pour les fetes de fin d'années!!!!
Ingrédients pour 4 personnes
* 4 filets de sole
* 100 gr de beurre
* 100 gr de crevettes roses
* 50 gr de surimi
* 1/4 de vin blanc
* 2 petites cueillères à café de fumet de poisson
* 50 gr de farine
* 200 gr de crème liquide
Réalisation de la recette
- Faire cuire vos filets de sole au four en les recouvrant d'eau
et saler
- Faire fondre 50 gr de beurre dans une casserole
- Ajouter les crevettes préalablement décortiquer et le surimi
couper en petits dés
- Faire revenir le tout sans coloration
- Puis arroser de vin blanc et laisser réduire
- Mélanger le reste de beurre préalablement ramoli à la farine
- Ajouter ce mélange dans votre casserole en fouettant énergiquement
en fesant cuire a feu pendant deux minutes
- Puis ajouter la crème liquide en fin de cuisson et chauffer un petit peu
sans faire bouillir juste pour que votre sauce soit chaude
- Pour la crème liquide j ai mis 200 gr mais ca peut etre plus ou moins
tout dépend si vous la voulez plus au moins epaisse votre sauce tout
dépend de votre gout
- Napper vos soles de sauce et servir chaud
Le Chef Vous Souhaites BON APPETIT!!!!!!!
je viens de decouvrire ton blog qui se trouve etre bien sympa, j'aime bien cette recette.
bravo
Rédigé par : amour de cuisine | 07 janvier 2009 à 10:20
ca doit etre un delice ce plat, bravo
Rédigé par : amour de cuisine | 20 janvier 2009 à 09:57