Mœlleux aux pommes et aux amandes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
75 gr d’amande en poudre
50 gr de farine
200 gr de sucre
1 cl de calvados
6 blancs d’oeuf
3 pommes épluchées
70 gr de beurre
Mélange des ingrédients :
* Ramollir le beurre en pommade puis ajouter le sucre et mélanger
* Incorporer les blanc d’oeuf un par un en fouettant vigoureusement une ou deux minutes a chaque blanc
* Ajouter la farine, le calvados, la poudre d’amande et les pommes coupées préalablement en petits quartiers
* Mélanger le tout
* Verser le tout dans un moule beurré et fariné
Cuisson du mœlleux aux pommes :
* Faire cuire à four moyen 200°C pendant 35 minutes
* Servir frais
LE CHEF VOUS SOUHAITE UN BON APPETIT !!!
mmmmh, ça donne envie!
Rédigé par : Lisanka | 21 septembre 2008 à 17:38
J'adore ça !!
Rédigé par : Elodie | 21 septembre 2008 à 19:57
Ça c'est magnific!
Rédigé par : clumbsycookie | 28 septembre 2008 à 23:03
heumm comme ça doit etre bien bon
bravo
Edith
Rédigé par : edith62 | 21 octobre 2008 à 05:40
Joli et de saison je note!
Rédigé par : Lysisca | 21 octobre 2008 à 14:43
Une jolie recette!
Bises,
Rosa
Rédigé par : Rosa | 25 octobre 2008 à 23:36
j'arrive chez vous via le blog d'amisalsa et... je suis séduite. Originalité, saveurs, respect... tout ce que j'aime en cuisine. Je reviendrai souvent! merci pour ce partage. Fabienne
Rédigé par : fabienne | 28 octobre 2008 à 10:09
J'arrive sur ton site par le biais du classement des blogs sur aftouche, je te souhaite bonne chance et bonne continuation..........
Rédigé par : Rachida | 24 novembre 2008 à 10:21
miam ! miam !
jolie recette
bonne semaine
val
Rédigé par : valerie | 24 novembre 2008 à 10:38
Il est moelleux et bien savoureux !
Rédigé par : Doria | 24 novembre 2008 à 17:23
bonjour,j ai réalisé votre recette à la lettre.on c est régalé!!!jamais décu par vos recettes!!!c est la quinzieme que je réalise elles sont tous aussi délicieuses les unes que les autres!!!mais c est vraiment vous qu il les élaborées??
Rédigé par : gourmande | 09 décembre 2008 à 08:38
FRanchement,je l'ai faite j'me suis dit:"Bon un dessert comme un autre" et bien pas du tout.J'ai du donner ma part a l'un de mes inviter qui en redemmander encore.Merci pour les papilles
Rédigé par : soler Eurydice | 09 décembre 2008 à 16:20
Un petit coucou au passage....
Bis
Rédigé par : Rachida | 11 décembre 2008 à 10:07
encore moi, merci pour la recette bien sympa et super, en tout cas c'est un plaisir d'avoir decouvert votre blog, quand je me suis excusee pour la confusion, c'est que j'ai cru que domi a changer la plate forme, et puis je me suis rendue compte, que vous n'etiez pas domi, et c'est pour ca que je me suis excusee pour la phrase et la confusion, merci pour ton message, on fait toute de notre mieux pour poster nos recettes de tout les jours, et les rendre potable pour certainnes personnes, hihihihihi
Rédigé par : amour de cuisine | 09 janvier 2009 à 10:27
Elle est super sympa cette petite recette, j’adore.
Rédigé par : Eleonora | 01 février 2009 à 20:27
Un peu de douceurs dans ces temps hivernaux... merci!
Rédigé par : chefjeanmi | 20 février 2009 à 11:56
trop dur d'être gourmande !
Rédigé par : mamie caillou | 06 octobre 2009 à 12:30
C'est amusant : que des blancs d'oeufs ! Ca doit être très léger (en texture !)
Rédigé par : Maiwenn | 06 octobre 2009 à 17:44
miam miam!!!!!!!!!
Rédigé par : la bonne bouffe | 08 octobre 2009 à 22:14
super bon ce dessert!!!
Rédigé par : la coquinette | 08 octobre 2009 à 22:16
pour quand n autre dessert comme ca!!!!
Rédigé par : la gateuse en gaterie | 08 octobre 2009 à 22:20
exellent!!! quand est ce que tu nous invite!!!lol
Rédigé par : peti-chef | 08 octobre 2009 à 22:23
merci pour tous vos commentaires ca fait plaisir.a tres bientot!!!
Rédigé par : nico-l-écolo | 08 octobre 2009 à 22:26
les filles ont adorées!!!
Rédigé par : marie | 08 octobre 2009 à 22:29
Quelle bonne idée ce moelleux aux pommes!!! j ai vu les autres recettes elle ont l air aussi bonne!!!
Rédigé par : vikky | 08 octobre 2009 à 22:41