Ingrédients pour 2 personnes :
2 pièces de 150 gr de merlan
8 feuilles de laurier
30 gr de beurre + noisette
40 gr de farine
1 + 1/2 citron
2 cuillères à café de fumé de poisson
25 cl de lait
5 cl de crème fraîche
Cuisson du merlan :
* Prendre un plat de grandeur équivalente aux portions de merlan
* Ajouter 3 verres d’eau, 4 feuilles de laurier, 2 pincés de sel et une de poivre avec le poisson
* Faire cuire au four pendant 30 minutes à 200°C
Réalisation de la sauce citron :
* Faire fondre une noisette de beurre puis ajouter un demi citron pressé et 4 feuilles de laurier
* Laisser réduire pendant 5 minutes
* Retirer les feuilles de laurier
* Faire fondre 30 gr de beurre dans cette même préparation
* Ajouter la farine et le fumé de poisson en fouettant
* Faire à feu doux pendant 2 minutes
* Incorporer le lait au fur et à mesure en fouettant
* Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes
* Ajouter le jus d’un citron pressé puis la crème fraîche, saler et poivrer (si vous n’appréciez pas l’acidité du citron vous pouvez ajouter 2 petites cuillères à café de sucre)
* Napper le merlan de la sauce citron
* Servir très chaud car le poisson refroidit très vite
LE CHEF VOUS SOUHAITE UN BON APPETIT !!!
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