Pour vos soirées d'hiver,velouté de légumes!!
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 gr de poireaux émincés
- 500 gr de carottes
- 300 gr de pomme de terre
- 100 gr de beurre
- 1/2L de vin blanc du pays
- 50 gr de crème liquide
Réalisation du velouté
* faire fondre le beurre dans une casserole
* Ajouter les poireaux emincés et les faire revenir sans coloration
* Une fois qu' ils sont revenus arroser d'un verre de vin blanc
* Laisser réduire puis ajouter les carottes préalablement couper en rondelles
et les faire revenir
* Arroser d'un verre de vin blanc et laisser réduire
* Puis ajouter les pommes de terres préalablement couper en rondelles
* Laisser réduire sans coloration puis arroser du reste de vin blanc
* Mouiller à hauteur d'eau
* Puis laisser cuire à feu doux
* Ajouter la crème liquide
* Mixer et ajouter eau et sel à votre guise
* Petit plus vous pouvez aussi ajouter deux petites cueillères à café
de fond brun,veau,volaille ou fumet de poisson lorsque vous faites revenir vos carottes.Tout dépend du gout que vous voulez
apporter à votre velouté.
Le Chef Vous Souhaites bon appétit!!!!
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.