Terrine de canard au porto
Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 gr de magret de canard
1 petite boite de pêche au sirop
100 gr de maigre de porc
150 gr de gras de porc
2 petites cuillères à café de sel
1 petite cuillère a café de poivre
15 cl de porto
2 oeufs
5 cl de crème liquide
5 gr de persil
Préparation de la farce :
* Couper le magret en lanière puis recouvrir à fleur le tout de porto et faire mariner pendant 12 heures
* Egoutter les pêches et garder une cuillère à soupe de jus de sirop
* Hacher le magret de canard mariné, les pêches, le persil, le maigre et le gras de porc
* Ajouter les oeufs, la crème liquide, 15 cl de jus de porto de la marinade, une cuillère à soupe de jus de sirop, sel et poivre
* Bien mélanger pour que tout soit bien homogène
* Mettre en terrine à contenance de 1kg
* Préchauffer votre four pendant 15 minutes à 180°C
* Faire cuire au bain marie pendant 1h15 à 180°C
LE CHEF VOUS SOUHAITE UN BON APPETIT !!!
Merci pour cette recette de cuisine, sympa =)
Rédigé par : recette de cuisine | 29 septembre 2009 à 11:04
Je fais énormément de terrines l'hiver mais jamais de canard ! ta recette me tente ebaucoup !
Rédigé par : Maiwenn | 29 septembre 2009 à 17:19