
Mœlleux aux pommes et aux amandes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
75 gr d’amande en poudre
50 gr de farine
200 gr de sucre
1 cl de calvados
6 blancs d’oeuf
3 pommes épluchées
70 gr de beurre
Mélange des ingrédients :
* Ramollir le beurre en pommade puis ajouter le sucre et mélanger
* Incorporer les blanc d’oeuf un par un en fouettant vigoureusement une ou deux minutes a chaque blanc
* Ajouter la farine, le calvados, la poudre d’amande et les pommes coupées préalablement en petits quartiers
* Mélanger le tout
* Verser le tout dans un moule beurré et fariné
Cuisson du mœlleux aux pommes :
* Faire cuire à four moyen 200°C pendant 35 minutes
* Servir frais
LE CHEF VOUS SOUHAITE UN BON APPETIT !!!
quel delice!!!!j en veux une part
Rédigé par : malyfe | 08 octobre 2009 à 22:57
ma maman ne savais pas faire des pommes d automne et ben voila une recette qui va lui convenir
Rédigé par : hihowareyou | 08 octobre 2009 à 23:02
ah quelle heure on mange lol!!!ca donne faim!!!
Rédigé par : celine | 08 octobre 2009 à 23:07
Merci pour cette recette!
Rédigé par : *Choco* | 17 octobre 2009 à 14:16
very interesting blog...althow i can't understand all the words :(
could you please insert a google toolbar for translations? it would really help foreigners :)
Cheers!
Rédigé par : potenta | 14 avril 2010 à 18:01
j'y aurais bien rajouté un soupçon de canelle héhé
bonne dégustation,
cdlt,
Rédigé par : ménage écologique | 22 novembre 2011 à 14:52