Ingrédients pour 4 personnes
* 4 cuisses de canard
* deux petites cueillères a café de fond de volaille
* une boite 4/4 de pèche au sirop
* 140g de concentré de tomate
* un verre de porto
* 1cl de crème liquide
* 50 g de beurre
* 40 g de farine
Réalistion de la recette
- Egoutter les pèches au sirop et garder le jus
- mettre 3 cueillères a soupe de jus de sirop de pèche
une casserole et porter a ébullition
- Puis ajouter les cuisses de canard préalablement
couper en trois et les faire bien doré
- Une Fois bien coloré deglacer au porto
- Laisser réduire
- Puis ajouter la moitié du jus de pèche qui reste
- Et laisser réduire a nouveau jusqu a tant que ca
caramelise.
- Après mélanger dans un récipient le concentré de tomate,
le fond de volaille et le reste du jus de pèche et verser le tout
dans la casserole
- Bien recouvrir les morceaux de viande à hauteur,rajouter de
l eau si besoin
- Saler et poivrer
- faire mijoter à feu doux pendant 1H15
- Faire le beurre manié* et l ajouter en fin de cuisson
- Ajouter la crème liquide et les pèches préalablement coupés en petit quartier
- Servir trés chaud
Réalisation du beurre manié
* Travailler le beurre en pommade
* Ajouter la farine à l aide d' une fourchette
* Incorporer le beurre manié progressivement a l'aide d'un fouet
dans sauté de canard,jusqu'a l'obtention de la liaison souhaitée
* Ne plus faire bouillir
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