Ingrédients pour 4 personnes
- 700 gr d épaule de porc
- 50 cl de vin blanc
- 2 petites cueillères a café de fond brun
- 8 feuilles de laurier
- 150 gr de concentré de tomate
- 20 olives vertes
- 50 gr de beurre
Réalisation du sauté de porc
- Faire fondre les 50 gr de beurre dans une marmitte
- Ajouter les feuilles de laurier et les olives et faire
revenir légerement dans le beurre fondu juste pour que
le beurre prenne bien le gout du laurier et des olives
- Puis ajouter la viande et la faire revenir uniformement
- Entre temps déglacer régulierement au vin blanc tout en
continuant de faire dorer vos morceaux de viande
- Ensuite incorporer le concentré de tomate et le fond brun
- Bien mélanger le tout et mouiller à hauteur des morceaux
de viande
- Laisser mijoter pendant 1H15 à feu réduit
- En fin de cuisson lier au beurre manier(voir si dessous)
- Servir chaud et c'est encore meilleur réchauffer
Réalisation du beurre manié
* Travailler 75 gr de beurre en pommade
* Ajouter 75 gr de farine à l aide d' une fourchette
* Incorporer le beurre manié progressivement a l'aide d'un fouet
dans sauté de canard,jusqu'a l'obtention de la liaison souhaitée
* Ne plus faire bouillir
Le Chef Vous Souhaites un BON APPETIT!!!!!
Commentaires
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