Gratin d’épinard aux oeufs
Ingrédients pour 2 personnes :
3 œufs
25 cl de lait
40 gr de farine
30 gr de beurre
150 gr de gruyères râpés
400 gr d’épinard en branche
50 cl de vin blanc
1 gousse d'ail
Réalisation du gratin :
* Faire cuire 3 oeufs dans l’eau bouillante pendant 7 minutes puis les écailler
* Eplucher les épinards en branches et les laver
* Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et ajouter les épinards en branche au fur et à mesure
* Lorsque les épinards sont cuits les mettre au fond d’un plat à gratin puis mettre les oeufs par dessus
Réalisation de la sauce à gratin :
* Faire fondre dans une casserole une noisette de beurre
* Ajouter la gousse d’ail préalablement ciseler et faire réduire sans coloration
* Ajouter 25 cl de vin blanc et faite réduire (renouveler cette opération une seconde fois)
* Incorporer la farine
* Laisser cuire (toujours sans coloration)
* Ajouter le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux
* Laisser cuire à feu réduit pendant 5 minutes
* Saler et poivrer
Mise en plat :
* Reprendre le plat des épinards et des œufs
* Napper le tout de sauce
* Parsemer le gruyère râpé sur le plat
* Faire gratiner 10 minutes au four à 240°C et servir chaud
LE CHEF VOUS SOUHAITE UN BON APPETIT !!!
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