Ingrédients pour deux personnes :
2 cuisses de poulet de 150 gr chacune
30 gr de beurre
2 cuillères à café d‘herbe de Provence
25 cl de lait
40 gr de farine
2 cuillères à café de curry
1 verre de vin blanc
2 cuillères à café de fond de volaille
5 cl de crème fraîche
Cuisson des cuisses de poulet :
* Prendre un plat équivalent à la taille des cuisses de poulet
* Mettre un filet d’huile, une noisette de beurre, saler et poivrer
* Faire cuire à four chaud 210°C pendant 35 minutes
Réalisation de la sauce curry :
* Faire fondre dans une casserole une noix de beurre et ajouter l’herbe de Provence
* Arroser d’un verre de vin blanc et laisser réduire sans coloration
* Faire fondre 30 gr de beurre dans cette même préparation
* Y ajouter la farine et le fond de volaille en fouettant
* Laisser cuire 3 minutes à feu doux
* Verser le lait et continuer de fouetter en laissant cuire à feu doux pendant 3 minutes
* Ajouter le curry puis la crème en fin de cuisson
Mise en plat :
* Reprendre les cuisses de poulet et les napper de la sauce curry
* Servir chaud
LE CHEF VOUS SOUHAITE UN BON APPETIT !!!
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